Ath : un deuxième crowfunding lancé par WapiMeat après le succès du premier

Le premier crowdfunding a été couronné de succès.
Bonne nouvelle pour les éleveurs et bouchers de la région : l'abattoir communal d'Ath, menacé de fermeture, sera repris par WapiMeat, une coopérative constituée le 19 juin dernier par des acteurs locaux de la filière viande.
Un premier appel à coopérateurs lancé fin juin a rencontré un succès au-delà des attentes. Alors que 100 places avaient été prévues, 130 demandes ont été enregistrées. Cet engouement a permis de réunir les fonds nécessaires pour préparer la reprise.
Face à l'intérêt suscité, un second appel à prise de parts a été ouvert début août et se clôturera le 15 septembre. Le nombre de coopérateurs pourrait ainsi atteindre 175, confirmant l'importance de ce projet pour l'agriculture régionale et les circuits courts.
Les parts dites "B" offrent aux agriculteurs, bouchers et chevilleurs qui les détiennent la possibilité de bénéficier de tarifs avantageux lors de l'utilisation de l'abattoir. La reprise effective est attendue d'ici la fin du mois de septembre.
Le projet bénéficie du soutien de la ville d'Ath et du Parc naturel du Pays des Collines. Ensemble, ils souhaitent maintenir un outil de proximité, au service d'une agriculture familiale et d'une viande produite localement.
Par ailleurs, les citoyens qui souhaitent s'associer à cette démarche peuvent également contribuer grâce à une campagne de crowdfunding. Les dons récoltés permettront de financer le lancement et de créer de nouveaux emplois. Toutes les informations pratiques sont disponibles sur le site : www.wapimeat.be/devenir-cooperateur
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R.R.