De nouveaux points d'apport volontaire enterrés pour les déchets de cuisine au quai du Luchet d’Antoing

Si l’accès à ces conteneurs est gratuit, il est nécessaire, pour les citoyens ne l’ayant pas encore fait, d’échanger sa carte d’accès au recyparc contre une nouvelle, laquelle permet d’ouvrir le tiroir des points d’apport volontaire dédiés aux déchets organiques.
Depuis ce lundi, de nouveaux points d’apport volontaire sont mis en service au Luchet d’Antoing à Tournai, au croisement du quai avec la place Gabrielle Petit. Sur le site, deux conteneurs enterrés sont destinés aux déchets organiques de cuisine et deux autres aux emballages en verre (bouteilles et bocaux).
Si l’accès à ces conteneurs est gratuit, il est nécessaire, pour les citoyens ne l’ayant pas encore fait, d’échanger sa carte d’accès au recyparc contre une nouvelle, laquelle permet d’ouvrir le tiroir des points d’apport volontaire dédiés aux déchets organiques. Pour rappel, ce nouveau système de collecte permet de se débarrasser de ses déchets de cuisine 7 jours sur 7, de 6h à 22h. Que cela soit dans les recyparcs ou dans les points d’apport volontaire, les déchets de cuisine ne peuvent être déposés qu’en vrac ou dans les sacs adaptés vendus par Ipalle dans les recyparcs. Pour le transport, vous pouvez soit utiliser le contenant de votre choix, soit acheter un bio-seau au recyparc (5 €).
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