Tournai : le pâtissier Paul-Émile Quenoy est décédé
Il était âgé de 69 ans.
Nous avons appris ce samedi le décès de Paul-Émile Quenoy, pâtissier reconnu à Tournai, à l'âge de 69 ans.
Il avait durant de nombreuses années était à la tête de la pâtisserie familiale à la place Crombez. "Il confie à présent à ses enfants le flambeau de la pâtisserie, transmettant pour les générations futures son indéniable motivation, vision de l’entreprenariat et sa bienveillance envers chacun" peut-on lire sur la page Facebook de la pâtisserie.
Mais Paul-Émile Quenoy était aussi un passionné de danse et il était même l'un des fondateurs du club Tourn’et Danse, avant d'en devenir le président. "Homme toujours souriant avec sa bonne humeur communicative, il s’est toujours donné sans compter pour mener à bien ses projets en restant proche de sa famille. Homme de danse, il ne ratait jamais l’occasion d’une valse parmi ses amis".
Nous vous proposons une archive de 2011 dans laquelle nous étions partis à la découverte des "Ballons noirs", les célèbres confiseries tournaisiennes. A l'époque, la pâtisserie Quenoy était la seule à encore les fabriquer elle-même.
La rédaction de Notélé adresse ses plus sincères condoléances à sa famille et à ses proches.
L.C.