Des saules d'or pour les producteurs du Parc Naturel des Plaines de l'Escaut
Le but est de faire découvrir des produits locaux de qualité, de mettre à l'honneur les producteurs et les restaurateurs du territoire et de valoriser leur savoir-faire.
Chaque année, le Parc naturel transfrontalier du Hainaut (constitué du Parc naturel des Plaines de l'Escaut et du Parc naturel régional Scarpe-Escaut) organise un jury de dégustation qui se réunit pour apprécier ce qui se fait de bon sur son territoire.
Le but est de faire découvrir des produits locaux de qualité, de mettre à l'honneur les producteurs et les restaurateurs du territoire et de valoriser leur savoir-faire.
Quatre jurys officient : des professionnels, des citoyens du parc, des enfants et des représentants de la presse régionale.
Ont obtenu un saule d'or en ce qui concerne les producteurs du PNPE : le boudin blanc à la patinette de la distillerie Gervin créé par Thierry Depuyt de Péruwelz, le beurre salé de la ferme du préau à Bernissart, le camembert de la ferme Lesplingart à Quevaucamps, le flan grand-mère de la Boulangerie Graines de pain à Péruwelz (également prix spécial des enfants), la bûche glacée Mysteramisu de Mystère et Boule de glace de Lesdain et le Miel de printemps de Natha'miel de Maulde.
De quoi inspirer vos menus et inciter à consommer local. Tous les résultats ( saules d'argent et de bronze également) sont sur le site du Parc Naturel des Plaines de l'Escaut.
A.O.