Le Moinette est le meilleur fromage de Wallonie

Le Moinette est le meilleur fromage de Wallonie

Le Moinette est le meilleur fromage de Wallonie

Près de 100 fromages wallons se sont inscrits au concours annuel de Wallonie organisé début juin. Le "Fromage de l'Année 2016" a été décerné à l'unanimité au fromage Le Moinette au malt et au houblon de la Brasserie Dupont à Tourpes, où ont été proclamés les lauréats ce 21 juin en présence du Ministre wallon de l'Agriculture.
Fromage au lait pasteurisé à pâte pressée non cuite, Le Moinette est affiné durant 6 semaines. Le lait utilisé à la fabrication provient directement des fermes avoisinantes de la brasserie. Son goût unique et subtil provient à la fois du houblon et du malt de la bière du même nom, incorporés au fromage, et des lavages à la bière Moinette qui lui confèrent une saveur délicieuse. Trois autres fromages de la région ont reçu une distinction: le Harzé d’or pour le Coeur épicé de l’Enclus (chèvre, Amougies) et le Harzé d’argent pour le Rosière nature jeune (pâte mi-dure, Béclers) et pour le Saison Dupont (pâte mi-dure, Tourpes).