La foire aux vins belges revient pour une deuxième édition à Silly les 5 et 6 avril

La foire aux vins belges revient pour une deuxième édition à Silly les 5 et 6 avril

La foire aux vins belges revient pour une deuxième édition à Silly les 5 et 6 avril

Cette foire s'inscrit dans la philosophie des missions du mouvement Slow food.

Depuis plusieurs années, le développement des vignobles de nos régions belges est impressionnant. Dans la visée des missions du Slow Food international qui encourage la valorisation de produits alimentaires " Bons, propres et justes ", le Convivium Slow Food " Les Saveurs de Silly " a souhaité placer une nouvelle fois les vins belges et leurs producteurs sous le feu des projecteurs. A cet effet, la deuxième édition de la " Foire aux vins belges " sera organisée au Château de Thoricourt les 5 et 6 avril 2025.

Grâce aux vignerons présents, les participants partiront à la découverte de la diversité des cépages, des saveurs et des associations de goûts qui font la qualité de la production viticole belge. Outre, la dégustation des vins, un producteur local sera également présent pour proposer ses fromages et charcuteries. Les vignerons s'installeront dans la Grange du château pour faire déguster leur production le samedi après-midi et le dimanche toute la journée.

Le samedi soir, un dîner " Mets et vins " prendra place dans l'Orangerie. Ce dernier sera concocté par Tom Moreau, chef du restaurant La Table de Jeanne et accompagné d'un commentaire de l'oenologue Andy De Brouwer, restaurateur et sommelier du restaurant " les Eleveurs " à Halle, membre " des dégustateurs " du Guide des vins belges. I

La foire sera accessible le samedi de 14h à 19h ainsi que le dimanche de 10h à 18h. Le dîner " Mets et vins " se tient le samedi dès 19h30. La foire et le dîner se dérouleront au Château de Thoricourt. Toutes les informations sont a retrouver sur la page Facebook Slow Food "Les saveurs de Silly" .


S.L.