Concours des Fromages de Chez Nous: Des fromagers de la Wallonie picarde primés

Concours des Fromages de Chez Nous: Des fromagers de la Wallonie picarde primés

Concours des Fromages de Chez Nous: Des fromagers de la Wallonie picarde primés

Six fromages de la région ont reçu un prix lors du concours des Fromages de Chez Nous.

10 catégories de fromages, 38 producteurs et 154 fromages étaient en compétition pour cette édition 2019 du concours.

Parmi les lauréats, des producteurs de la région.

La Fromagerie de l'Enclus située à Amougies a remporté de nombreux prix: Harzé d'argent pour le Fermier de l'Enclus. Harzé d'argent pour le Chèvre Tartinable Nature de l’Enclus. Harzé d'or pour le Camu de l’Enclus. Harzé d'argent pour le Sicilien de l’Enclus.

La ferme Lesplingart de Quevaucamp repart avec un Harzé d'argent pour Le Camembert.

La ferme du Beauregard de Hellebecq est récompensée par un Harzé d'or avec leur fromage Le p’tit Silly.

Harzé d'or également pour la Tomme de brebis de la ferme des trente bouleaux de Ghoy.

Au total, 20 fromages ont été récompensés par le Ministre wallon de l’Agriculture. La Province de Hainaut s’est largement distinguée cette année, remportant 8 médailles, soit 4 Harzé d'Or et 4 Harzé d'Argent.

La Wallonie compte plus de 500 variétés de fromages.

Rédaction en ligne.