Vous sortez le barbecue ? Voici les conseils de la zone de secours afin d'éviter les brûlures et les incendies

Des petits conseils à suivre afin d'éviter tout accident.
Le soleil et les vacances marquent le retour des barbecues. Mais attention, ceux-ci ne sont pas sans danger. La zone de secours de Wallonie picarde précise que les pompiers sont régulièrement appelés pour des accidents liés à leur utilisation.
Découvrez les petits conseils facile à suivre afin de prévenir les risques de brûlures et d'incendie.
- Placez votre barbecue sur une surface stable et plane;
- Protégez vos braises du vent;
- Prévoyez un tuyau d'arrosage, un seau d'eau ou une couverture anti-feu à proximité
- Pour les barbecues au charbon, utilisez des allume-feux prévus à cet effet.
- N'utilisez pas de méthanol, d'essence ou de pétrole pour l'allumage.
- Pour les barbecues au gaz, vérifiez régulièrement l'état des tuyaux. Avec le temps de petites fuites peuvent apparaître.
De plus, et en cas de brûlures, faites couler de l'eau tiède pendant au moins 20 minutes sur la peau. Si la brûlure est plus large que la taille d'une main, contactez le 112.
Retrouvez plus de conseils sur le site de la zone de secours de Wallonie picarde en cliquant ici.
Bon appétit, et prudence...
Rédaction en ligne
•
Fil info