Ouverture du 4ème comptoir fermier de Coprosain

Ouverture du 4ème comptoir fermier de Coprosain

Après Ath, Braine l’Alleud et Mons, Coprosain ouvre son 4ème comptoir fermier de plus de 200 m2, le plus vaste de toutes les implantations.

Coprosain, né à Ath il y a près de 40 ans sous le nom d’Agrisain, s’est dès sa création positionné comme une alternative pour les agriculteurs et les consommateurs.

Les multiples crises alimentaires dont le récent scandale Veviba donnent aujourd’hui raison à Jean Frison, considéré à l’époque comme un « doux dingue » avec sa vision différente du monde agricole. Coprosain assure aussi une rémunération plus juste aux agriculteurs et producteurs.

Le secteur est en crise : il y a 30 ans le kg sur pied de bovin était payé 3,30 euros aujourd’hui le prix est tombé à 3,10 euros. Depuis 1985, le prix du blé à la tonne s’est maintenu à 150 euros alors que les coûts ont grimpé. La betterave se vendait 42 euros la tonne en 1985, aujourd’hui, 22 euros la tonne.

La coopérative propose des viandes naturelles, des volailles fermières, des fruits et légumes bios, des produits laitiers et fromagers fermiers ou bios mais aussi dans ses comptoirs farine, produits en vrac, gourmandises... à l’avenue de Maire. Des produits qui ont chacun un visage régional.

A.O.