La société d'Enghien YU.EAT lève 2 millions d'euros dans le but de devenir le leader des cuisines virtuelles dans le Benelux

La société d'Enghien YU.EAT lève 2 millions d'euros dans le but de devenir le leader des cuisines virtuelles dans le Benelux

La société d'Enghien YU.EAT lève 2 millions d'euros dans le but de devenir le leader des cuisines virtuelles dans le Benelux

L'entreprise vise le seuil de 200 restaurants digitaux d'ici fin 2023.

Créée à Enghien en 2019, la société YU.EAT vient de lever 2 millions d’euros auprès de business angels et de Wapinvest, l’Invest régional de Wallonie picarde, qui soutient cette jeune entreprise depuis ses débuts.

"Au sortir de ses études à la Solvay Business School en 2019, Yifeng Yu lance le concept YU.EAT auquel adhère un premier restaurant physique situé à Enghien. Quatre autres suivent dans les deux années suivantes. Depuis lors, YU.EAT a déjà conquis 35 villes en Belgique et aux Pays-Bas au travers de 38 restaurants partenaires et 56 cuisines virtuelles, et l’expansion n’en est qu’à ses prémices", indique la société qui fournit des plats asiatiques livrés à domicile ou à retirer dans des points de vente.

L'objectif de l'entreprise est de devenir le leader belge et néerlandais des cuisines virtuelles asiatiques. "Grâce à cette levée de fonds et pour asseoir son développement, YU.EAT compte bien atteindre le seuil de 200 restaurants digitaux d’ici fin 2023 en opérant un modèle de type asset light qui repose sur les cuisines de restaurants existants, des partenaires désireux de doper leur chiffre d’affaires grâce aux commandes en ligne et à un élargissement de leur offre à la carte", précise YU.EAT.


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