2 fermes de Wapi lauréates au concours du beurre de ferme au lait cru salé

2 fermes de Wapi lauréates au concours du beurre de ferme au lait cru salé

2 fermes de Wapi lauréates au concours du beurre de ferme au lait cru salé

Les lauréats provinciaux concourront à la finale interprovinciale qui aura lieu fin août 2022 en Province de Liège.

C'est un concours un peu particulier qui a rassemblé 21 producteurs hennuyers ce vendredi, celui du meilleur beurre de ferme au lait cru salé. À l’initiative de la Province de Liège et en concertation avec les provinces wallonnes, ce concours vise à la promotion du beurre fermier au lait cru salé produit en Wallonie.

Les membres du jury composé de professionnels de la restauration et d'amateurs de produits locaux ont goûté à l’aveugle et ont noté individuellement chacun des 21 beurres proposés. Au terme de la journée, deux producteurs de notre région sont montés sur le podium. La ferme de la Bosse Jauque à Gibecq s'empare de la médaille de bronze tandis que la ferme de la Warde monte sur la deuxième place du podium. Ils sont devancés par la ferme de la Panneterie située à Feluy.


Rédaction en ligne