Basket : l’ASTE Kain se rapproche de la Régionale 1

Les Kainois ont remporté 71-46 le premier match de la finale des playoffs de Régionale 2 face à Profondeville.

Cette saison, les Profondeville Sharks ont été la bête noire de l’ASTE Kain : en championnat, ils ont infligé aux Kainois deux de leurs quatre défaites. Ce samedi soir, ces derniers ont pris leur revanche d’une manière éclatante en l’emportant 71 à 46.

Après un début de rencontre poussif, les hommes de Joffrey Pouillard vont progressivement prendre l’ascendant : 18-12 à la fin du premier quart temps, 32-25 à la mi-temps. De retour des vestiaires, ils appuient encore plus sur l’accélérateur : ils sont impériaux en défense et offrent un festival offensif qui met en feu le hall sportif du Vert Lion (56-37 à la 30ème). Usés physiquement, les redoutables Requins namurois n’ont plus l’énergie de revenir du diable-vauvert. L’ASTEK déroule et soigne ses statistiques en s’imposant 71-46.

Une victoire mercredi soir à Profondeville enverrait les Kainois en Régionale 1.

Ecoutez les réactions de Joffrey Pouillard et d’Obrian Van Dam, le coach et le capitaine kainois, à l’issue de ce match.

Reportage complet ce dimanche dans Sport au carré.