Frasnes : Simon De Tavernier, sommelier au Château du Mylord, mis à l'honneur
Le jeune sommelier de Saint-Sauveur a été reçu ce mardi soir par le conseil communal.
A 27 ans à peine, Simon De Tavernier s'est déjà fait un joli nom dans le monde de la restauration : il a travaillé dans des maisons prestigieuses comme le Hof van Cleve à Kruishoutem, l’Ecailler du Palais Royal à Bruxelles ou encore chez Paul De Pierre à Etikhove. Depuis 3 ans, c'est au Château du Mylord à Ellezelles qu'il exerce.
Un mordu de concours
Le jeune Saint-Salvatorien a décroché en 2018 le titre de meilleur commis lors du concours Prosper Montagné. Après avoir terminé deux fois deuxième du concours de maîtrise du premier maître d'hôtel de Belgique, Simon De Tavernier a persévéré et décroché le premier prix cette année. "C'était un peu un objectif.", a-t-il déclaré ce mardi soir quand il a été mis à l'honneur par les autorités frasnoises.
Prochain objectif : le Mondial des maîtres d'hôtel où il représentera la Belgique.
Début avril, nous lui consacrions un reportage. Il est à revoir ici.
Frédérique Thiébaut