Fermeture de l'HoReCa : chez les patrons de restaurants, l'heure est à l'angoisse

Fermeture de l'HoReCa : chez les patrons de restaurants, l'heure est à l'angoisse

Les gérants craignent que ces nouvelles mesures soient le coup de trop.

Il ne reste que peu de services avant de voir les portes des établissements de l'HoReCa se fermer à nouveau. Dès ce lundi et ce, pour une durée d'un mois ( après évaluation de la situation au bout de deux semaines ), restaurants et bars devront dire au revoir à leurs clients. Une situation difficile à vivre, pour un secteur qui se considère comme "les oubliés" de cette crise sanitaire.

Nous nous sommes rendus "Au fil du temps", un restaurant installé à Dottignies, où les tables se sont remplies, ce vendredi, pour l'une des dernières fois, avant une période incertaine. A table, les sourires détendus des clients s'affichent, mais, derrière le comptoir et en cuisine, ce sont des mines figées que nous retrouvons. Ici règne désormais un climat de stress, d'angoisse. Pour le patron, Pierre Vanlaere, impossible de savoir de quoi demain sera fait.... Ecoutez son témoignage à notre micro.

Retrouvez un reportage complet ce samedi dans votre JT.


Alyson Bertinchamps