Euro d'athlétisme : Camille Laus et les Cheetahs qualifiées pour la finale du 4X400 m

La Tournaisienne et ses complices ont terminé troisième de leur série.

Ce mardi en fin de matinée, les Cheetahs, le relais 4X400 m féminin, entraient en action lors des championnats d'Europe d'athlétisme à Rome. Naomi Van den Broeck, Imke Vervaet, Cynthia Bolingo et Camille Laus ont pris la troisième place de la seconde série. Elles ont signé un chrono de 3:25:16, soit leur meilleur temps de la saison. Elles ont été devancées par l'Irlande (3:24:81) et la France (3:25:16). Ces trois équipes sont qualifiées pour la finale.

Dans la première série, la Pologne (3:25:59), l'Allemagne (3:25:90) et les Pays-Bas (3:25:99) ont aussi décroché leur ticket pour la finale. L'Espagne (3:25:25) et l'Italie (3:25:28) complètent les équipes finalistes.

Les Cheetahs se qualifient pour leur dixième finale dans un grand championnat. Elles tenteront de remporter leur première médaille mercredi soir (21h05).