La Ferme Complices et Délices de Graty remporte le concours du beurre de ferme du Hainaut

La Ferme Complices et Délices de Graty remporte le concours du beurre de ferme du Hainaut

Le beurre de Maxime Duret a convaincu le jury.

La Ferme Complices et Délices de Graty remporte le concours du beurre de ferme du Hainaut

Ce vendredi, s'est déroulée la 5e édition du concours du beurre de ferme au lait cru non salé, organisée par la Province de Hainaut, via 3 de ses institutions : Hainaut Développement, l'Ecole de fromagerie du CARAH et le Centre d'Excellence des Métiers de l'Hôtellerie. Ce concours vise à la promotion du beurre fermier au lait cru non salé produit en Wallonie.

"Il permet aux fermes participantes d’améliorer leur notoriété, de faire reconnaître la qualité de leur production, de rencontrer des pairs, mais aussi de promouvoir un savoir-faire local si recherché de nos jours. Les membres du jury, composé de professionnels du secteur tels que journalistes culinaires, chefs de restaurants, sommeliers, membres d’une association de consommateurs… , évaluent individuellement et en toute indépendance les produits", indique la Province de Hainaut.

Parmi les 19 fermes hainuyères en lice cette année, le jury a désigné, sur base de critères d'appréciation bien précis (aspect de la motte, tartinabilité, répartition en eau, goût/arrière-goût, odeur/arôme), les 3 meilleurs beurres de ferme au lait cru non salé du Hainaut.

C'est la Ferme Complices et Délices, de Maxime Duret, située à Graty (Silly) qui a remporté la médaille d'or.


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