Jacquy Cange passe le flambeau à Beloeil : de nouveaux repreneurs pour perpétuer la tradition artisanale de l'affinage

Jacquy Cange passe le flambeau à Beloeil : de nouveaux repreneurs pour perpétuer la tradition artisanale de l'affinage

Jacquy Cange passe le flambeau à Beloeil : de nouveaux repreneurs pour perpétuer la tradition artisanale de l'affinage

Jacquy Cange, le célèbre affineur de fromages, prend sa retraite et transmet son entreprise à deux repreneurs soucieux de préserver la tradition artisanale de l'affinage tout en apportant de nouvelles idées.

Après près de 40 ans de passion et de dévouement dans l'affinage des fromages, Jacquy Cange et son fils Nicolas ont décidé de profiter pleinement de leur retraite ou de se lancer dans de nouvelles aventures. Cependant, pour assurer la pérennité de l'entreprise qu'ils ont créée, il était primordial de trouver des repreneurs capables de maintenir la tradition artisanale de l'affinage tout en apportant une touche d'innovation, à l'image de ce que Jacquy Cange a accompli.

Mission accomplie avec l'arrivée de Benoit De Belder de la Jardinerie de Beloeil, située à proximité du magasin de fromages, et de Vincent Duchâteau, actif dans la distribution alimentaire et tous deux administrateurs et actionnaires au sein de Coprosain. Ces deux repreneurs partagent la vision de préserver la tradition de l'affinage artisanal tout en développant de nouvelles recettes, à l'instar de celles créées par Jacquy Cange.

Avec près de 300 fromages soigneusement sélectionnés par Jacquy Cange et une trentaine de recettes propres, la société bénéficie déjà d'une gamme variée et d'un réseau de producteurs et de revendeurs bien établi. Sous la direction des nouveaux repreneurs, il sera maintenant essentiel de réactiver le réseau commercial de la société Jacquy Cange, tout en conservant le nom qui a acquis une réputation tant au niveau local qu'international.

Le magasin de Beloeil et l'activité d'affinage continueront de fonctionner à leur adresse actuelle, mais les activités liées aux marchés ne reprendront pas, ayant été suspendues depuis mai 2023. Afin de permettre aux clients de profiter de la gamme de fromages de Jacquy Cange, des distributeurs seront sollicités, privilégiant les lieux proches des marchés.

Les membres de la famille Cange se retireront progressivement, mais les autres emplois seront préservés et éventuellement développés en fonction de la croissance de l'entreprise. Dans cette période de transition, Jacquy Cange partagera son expérience et ses relations avec les fournisseurs de produits de qualité sélectionnés au fil des années, afin d'assurer une passation en douceur.


Rédaction en ligne