Les secrets de la brasserie De Ranke
De Ranke fait référence en néerlandais à la tige de houblon c’est dire si le houblon tient une place prédominante ici. On utilise ses cônes en entier pour tirer profit de la lupuline. C’est ce qui donne l’amertume, une valeur sûre de la brasserie dottignienne.
Un succès grandissant
Avec 6 travailleurs, 500.000 litres sont produits annuellement, dont environ la moitié est exportée vers plus de 20 pays. Mais la demande est plus forte que l’offre. Sachant que certaines préparations, comme la kriek, nécessitent six mois en cuve... la brasserie a besoin d’espace et augmente donc actuellement sa surface de production. On y proposera bientôt sur place un bar-resto de dégustation
Le prochain défi est d’atteindre une production de 10.000hl/an. Le double.
Mais abordons ici, les recettes et la philosophie de De Ranke :
Entre les cuves d’inox et les fûts de bois, découvrons les petits secrets de la XX Bitter, de la Père Noël,.. en compagnie de Nino Bacelle et Jean-François Damien.