Le meilleur espoir en Boucherie-Charcuterie-Traiteur est étudiante à la Foclam- 14/06/12

Le meilleur espoir en Boucherie-Charcuterie-Traiteur est étudiante à la Foclam- 14/06/12

Séverine Prévost, une étudiante du Foclam de Tournai, a remporté la médaille d'or du meilleur espoir en Boucherie-Charcuterie-Traiteur. Cette compétition a rassemblé à Charleroi des jeunes wallons, bruxellois et germanophones qui suivent les cours dans le réseau de formation en alternance. Durant deux jours, ils ont passé une série d'épreuves pratiques qui se terminaient par la préparation de charcuteries. C'est pour sa réalisation d'un pâté de foie de porc aux poires et au miel que Séverine Prévost a été récompensée. Hier, elle a été mise à l'honneur à Tournai dans les locaux de l'école qui proposera sa journée "Portes Ouvertes" le 20 juin. Et toujours dans le domaine des récompenses gastronomiques, sachez que parmi les gagnants du "Coq de Cristal" organisé par l'Apaqw la Boucherie de la Ferme à Chapelle-à-Oie et le Boucherie du Blanc Moulin d'Ostiches ont été récompensées.