Mouscron a accueilli les championnats LBFA avec un protocole strict

Des résultats mitigés pour nos régionaux.

Le sport reprend petit à petit sa place dans notre pays et les athlètes francophones avaient rendez-vous ce samedi à Mouscron pour les championnats LBFA toutes catégories. Un protocole strict était mis en place avec des tests PCR pour les athlètes et un huis clos pour la compétition.

Au niveau sportif, chez nos régionaux, Alodie Van der Meulen (Ath) termine deuxième au lancer du poids (10,53 m) et Corentin Campeneer l'imite avec une deuxième place à la longueur avec un saut à 7,25m. Florent Gets a lui remporté le javelot avec un jet à 51,34m et a pris la troisième place au disque (40,18m).

Benoit Ruscart (RUSTA) termine troisième du 3000M steeple alors que Camille Chauvin prend le bronze sur le 400M.

Du côté de la JSMC, Clément Houcke est titré sur le 800m et Marguerite Richart décroche le bronze sur 1500m.

De rares athlètes élites étaient présents ce samedi, ce qui est une petite déception pour les organisateurs. On notera malgré tout la présence de Thomas Carmoy, troisième des derniers championnats d'Europe en salle en saut en hauteur. Ce samedi, il a remporté le titre avec un saut à 2,20m et s'est qualifié pour l’Euro U23 de Bergen.