Délices & Tralala avec Tonton : le chocolat sous toutes ses formes
C'est en faisant ses stages en dernière année de vente qu'Ophélie Stuyck passe, pour aider, du comptoir à l'atelier, et là, c'est la révélation : elle veut devenir chocolatière ! En cours du soir, elle apprends le métier et après le confinement, elle décide d'ouvrir sa chocolaterie. Aujourdh'hui, le chocolat n'a plus de secret pour elle : pralines, tablettes, mendiants ou, en cette période de Pâques, oeufs et lapins sont fabriqués artisanalement avec des produits frais et sans conservateur ! Tonton vous offre la recette d'une barre à la noix de coco enrobée de chocolat ! A reproduire avec des fruits en suivant le même principe. Pour les beaux jours qui arrivent et les repas pris au jardin, Max et Tonton fabriquent un porte-couverts. Fait avec des boîtes de conserves, une planche et une poignée, il vous sera très utile pour tout emmener en une fois ! Avec Pascal Delfosse, nous verrons qu'il y a bien entendu, le Banyuls ou le Porto qui s'associent avec le chocolat mais aussi la Carthagène. Venu tout droit du sud de la France, il est parfait pour déguster avec des préparations au chocolat !