Perspéctiv : boucher.ère, de l'abattage jusqu'à la vente de la viande, un métier bien plus varié qu'on ne le pense

Perspéctiv : boucher.ère, de l'abattage jusqu'à la vente de la viande, un métier bien plus varié qu'on ne le pense

De l'abattage jusqu'à la vente de la viande au consommateur ou à la consommatrice final.e, le/la boucher.ère, on le/la retrouve partout ! Il/elle désosse, coupe et vide la viande avant de la préparer pour en faire de simples côtes de porc ou steaks, ou bien des préparations plus poussées comme des charcuteries, pâtés, ... Pour ça, il faudra être très attentif.ve aux règles d'hygiène tout au long de la chaîne de production de la viande, mais aussi être créatif.ve pour proposer des spécialités et recettes qui plairont aux consommateur.rice.s. Si les boucher.ère.s aiment autant leur métier, c'est surtout parce qu'il est varié. Et pour mieux se rendre compte de toutes les facettes de la boucherie, l'entreprise Coprosain a fait visiter ses ateliers mais aussi l'un de ses magasins aux élèves de la section arts culinaires de VAL-ITMA Tournai.