«Un génocide sectoriel» : le patron de la Brasserie Dubuisson tire la sonnette d'alarme

«Un génocide sectoriel» : le patron de la Brasserie Dubuisson tire la sonnette d'alarme

Pour Hugues Dubuisson, l’HoReCa wallon est sacrifié sur l’autel du covid-19.

Ce jeudi, les distributeurs en boissons manifestent à Namur. En raison de la longue fermeture de l’HoReCa et des événements qui ne peuvent plus avoir lieu depuis un an, leur situation est devenue intenable. Elle l’est d’autant plus que, contrairement à la Flandre et à des pays voisins, la Wallonie n’apporte aucun soutien à ce secteur.

Une perte de 60% du chiffre d’affaires

La Brasserie Dubuisson fait partie de la centaine de distributeurs en boissons wallons. Sa SCRL Distriboissons dessert plus de 800 cafés en Hainaut. En 2020, elle a perdu 60% de son chiffres d’affaires et n’a perçu aucune aide.

Pour Hugues Dubuisson, le directeur de la Brasserie Dubuisson, c’est l’ensemble du secteur HoReCa wallon qui est aujourd’hui menacé.

Retrouvez un reportage complet dans le JT de 18h de ce jeudi.


Frédérique Thiébaut