Athlétisme : Camille Laus aussi qualifiée avec les Cheetahs pour les JO de Paris

La Tournaisienne vivra ses deuxièmes Jeux olympiques avec les relais belges du 4 X 400 m.

Ce dimanche lors des championnats du monde de relais qui se disputaient aux Bahamas, les Belgian Cheetahs ont décroché leur billet pour les JO de Paris.

Après avoir raté de peu la qualification samedi, le quatuor formé par Naomi Van Den Broeck, Imke Vervaet, Camille Laus et Héléna Ponette a pris part à une course de repêchage qu'elles ont remportée dans un chrono de 3:26'79", soit son meilleur temps de la saison.

Après Tokyo en 2021, les filles de Carole Bam participeront pour la deuxième fois aux Jeux olympiques.

Des JO pour lesquels la Tournaisienne Camille Laus s'était déjà qualifiée ce samedi avec le relais mixte du 4 X 400 m.

Précisons encore que dans l'équipe des Cheetahs présente aux Bahamas, on retrouvait pour la première fois une autre régionale, l'Enghiennoise Kylie Lambert. Si elle n'a pas eu l'opportunité de prester, nul doute que ces championnats du monde auront été une belle expérience pour elle. On devrait la retrouver à l'avenir dans d'autres compétitions d'importance avec le relais du 4 X 400 m.