Athlétisme : Camille Laus s'est qualifiée pour les JO avec le relais mixte belge

La coureuse tournaisienne et le 4X400 mètres mixte ont réussi l'exploit de terminer devant les Britanniques lors des Relais mondiaux.

C'est un weekend décisif pour les équipes de relais belges en vue de la qualification pour les Jeux Olympiques 2024. A Nassau, aux Bahamas, la première des deux journées des Relais mondiaux a déjà livré deux belles nouvelles pour nos relais nationaux. Les Tornados (4X400m masculin) et le 4X400m mixte, dans lequel Camille Laus est partie en quatrième position, ont tous les deux terminé à l'une des deux premières places de leurs séries respectives, les qualifiant automatiquement pour l'événement mondial qui aura lieu à Paris.

Si les Tornados ont fait honneur à leur titre de champions du monde Indoor en terminant à la première place, le relais mixte a dû puiser dans ses réserves pour terminer sa course juste derrière l'Irlande et surtout devant les Britanniques, grâce à une énorme performance de Camille Laus dans la dernière ligne droite.

Aujourd'hui, lors de la deuxième journée de ces Relais mondiaux, les Cheetahs (4X400m féminin) auront l'occasion elles aussi de se rattraper après avoir finies troisièmes de leur série hier. Camille Laus, qui n'a pas participé à cette course, pourrait cette fois être alignée dans le quatuor.